注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于个股和博友  

2010-07-03 02:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股的想法:

博客开到现在,有关所谓价值投资的基本东西应该说得差不多了,反正没说的巴菲特也早就说过的,有兴趣但依然有疑问的朋友们可以慢慢看前

面的评论或者有关巴菲特的书。其实看看巴菲特说过的“名言”也就差不多可以理解什么是价值投资了。

由于这里有不少有相当水平的博友,我打算开始开一些有关个股的讨论。由于我本人不想评价个股,所以每个个股讨论的发起都将取决于博友的

评论。如果我觉得博友对某只股票的简单描述符合我认为的价值投资的最基本范畴,我将为这只股票开个新贴,以方便大家讨论。

由于前面大家对茅台和万科说得比较多,我将先开这两个股,加上前面提过的Yahoo。

强烈不建议大家根据这些评论来买股,但希望所有评论能给大家一些参考。

关于加博友:

我现在已经基本停止加博友了,主要是因为评论太多时我看不过来。

如果有人真的还想进来掺和,至少要能用比较简单的语言让我相信你已经是个价值投资者了。

  评论这张
 
阅读(13776)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017