注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

茅台  

2010-07-03 02:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁能在评论里简单描述一下茅台的投资价值及其SWOT分析?我将挑一些转贴在此。转的帖不代表我的观点茅台 - 段永平 - 段永平的博客
加忠 对我的日志茅台评论道

投资价值:

1、茅台酒生产周期5年,现在库存酒价值:75000吨约1000亿元。

2、企业现金流100多亿(减负债)

3、未来现金流折现在:未来20年每年产能23000吨。约300亿,净利润120亿,按6%折现1350亿。

茅台的价值=1000+100+1350=2450亿,现在市值是1200亿。

SWOT分析:

优势:茅台生产环境不可复制,国宴用酒、历代领导摧宠形成国酒地位,1915年巴拿马金奖,酒品质是最好的,有定价权,企业文化好。

劣势:产能受地理环境限制,公司有啤酒、葡萄酒产业,未来可能搞房地产,我不看好。

机会:未来可能保持增长,现在茅台镇改造增加产能。

威胁:现在五粮液、郎酒、洋河、1573等酒崛起,竟争激烈。未来人们可以更加关注健康,少量饮酒。

  评论这张
 
阅读(20574)| 评论(213)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017