注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

坏老板的五个标志  

2011-03-08 08:48:07|  分类: 路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坏老板的五个标志 坏老板的五个标志 - 段永平 - 段永平的博客
坏老板的五个标志 - 段永平 - 段永平的博客
坏老板的五个标志 - 段永平 - 段永平的博客
坏老板的五个标志 - 段永平 - 段永平的博客
坏老板的五个标志 - 段永平 - 段永平的博客
坏老板的五个标志 - 段永平 - 段永平的博客 马特?卡普兰(Matt Kaplan)在塔克森(Tucson)亚利桑那大学(University of Arizona)的一间实验室工作,当他管理的员工迅速从6人扩展到了30人时,学校为他聘请了一位管理教练,以确保他做好充分的准备。随后了解到的情况令他惊讶不已——他的员工认为他高高在上,而且不信任他们的工作。
他说,对我而言,最大的挑战是我认识到了不能什么事情都亲力亲为。我必须学会信任我的团队,而这是一个循序渐进的过程。
专家表示,很多老板对于他们在员工心目中的形象毫不知情。以下是你可能已经被员工贴上“坏老板”标签的五个信号。
1. 你大部分的邮件只写一个字。
曾出版过数本关于工作场所礼仪方面书籍的管理教练芭芭拉?帕切特(Barbara Pachter) 说,这么做可能很有效率,但很多老板并没有意识到一个字的邮件——甚至简单的“是”或“否”——会显得多么地敷衍了事。帕切特将其称为“黑莓效应”。
帕切特说,管理人员的态度经常会生硬无礼,特别是当他们在忙碌中回复邮件的时候。它会成为引发冲突的诱因,简单地加上一句“谢谢”会很有帮助。
一些管理人员甚至还会写出更短的邮件。克莉丝蒂娜?马库斯(Christina Marcus)用电子邮件给她的前任老板发送了一份项目计划书,对方只回复了一个字母“Y”。马库斯认为老板是对她的想法存在质疑,用20分钟的时间回复了邮件。可是结果呢?字母“Y”的意思是“同意”(yes),而不是“为什么”(why,音同字母“Y”)。最终马库斯离开了那家公司。
2. 你很少与员工进行面对面的谈话。
《好老板,坏老板》(Good Boss, Bad Boss)一书的作者、斯坦福大学(Stanford University)教授罗伯特?萨顿(Robert Sutton)说,通过电子邮件进行沟通可能会很便利,但老板们正在越来越多地使用这项技术来逃避令人不快的谈话。
萨顿说,没有人愿意去干讨人嫌的工作,但处理困难问题是当老板义不容辞的责任。帕切特补充道,面对面的谈话可以增进老板与员工间的信任。
3. 你的员工经常会请病假不上班。
萨顿说,员工会通过假装生病来避开坏老板。但是,的确有证据显示坏老板可能会对你的健康带来危害。瑞典人在2008年完成了一项研究,他们在过去10多年的时间里跟踪观察了3,000多名男性,结果发现认为自己的工作单位管理水平较差的人患上心脏病的机率要高出20%至40%。
4.你的团队加班工作,但却仍然无法按时完成任务。
《与坏老板共事的生存指南》(A Survival Guide for Working with Bad Bosses)一书的作者基尼?格雷厄姆?斯科特(Gini Graham Scott)表示,新上任的老板尤其容易为员工设定无法完成的时限。
纽约一家公司的人力资源主管表示,在新老板上任后,她开始每天工作15个小时。(当前她正在找机会跳槽,因而不愿透露自己的姓名。)她的老板上任后的第一道命令是:向客户承诺更具挑战性的完成期限。这位元女士说,老板会跟客户讲,“我们可以在三天内为你准备好,”但那是不可能的。
5. 你会大喊大叫。
管理教练帕切特说,即使你没有冲你的员工怒吼,高声说话也会损害工作场所的士气。员工们会经常感到他们在被你训斥,因而一旦有问题发生,他们将会避免让你知道。
在马库斯先前的一个工作单位,每一次讨论都会成为一个公共辩论。她说,我的老板们会毫无顾忌地在办公室里大喊大叫,即便他们并不一定真的很生气。这样会让办公室的气氛变得紧张,而且无疑会降低生产力,特别是当你在努力搞清楚该听谁的话的时候。
Diana Middleton
  评论这张
 
阅读(12302)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017