注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马、英女王、俄总统……用 iPad遥控治国  

2011-05-14 08:05:14|  分类: 路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.163.com/11/0514/06/740C9OKL00014AED.html

奥巴马、英女王、俄总统……用 iPad遥控治国(组图)
2011-05-14 06:33:00 来源: 华西都市报(成都)


绘图姜宣凭

绘图姜宣凭

梅德韦杰夫用iPad在看球

梅德韦杰夫用iPad在看球
  ●白宫某官员下载的第一本电子书是免费的《联邦党人文集》,而白宫发言人柏顿则用iPad订阅了《名利场》杂志,下载了拼字游戏Scrabble,甚至最后一整季的美剧《迷失》。
  ●iPad在德国联邦议会上,几乎每一位议员都将自己的iPad携带到会议上。政府希望实现无纸办公。
  什么是iPad2?我们学到了什么?
  苹果的产品向来都有着非常吸引人的外观设计,这也吸引了很多时尚人群纷纷为苹果产品掏腰包。除了辣妈张柏芝、好莱坞ITGirlLindsayLohan和富家千金NickyHilton等都是其忠实粉丝。
  日前,苹果iPad的用户群又多了一群新名人,他们都是叱咤政治界的风云人物,其中包括美国总统奥巴马、俄罗斯总统梅德韦杰夫、英国女王伊丽莎白二世、德国议员、白宫发言人比尔·柏顿、挪威总理史托登柏格等。相较娱乐明星的花哨,政界iPad迷们则注重办公效用。
  本·拉丹被击毙当日
  奥巴马使用iPad2照片曝光
  [他应用]:Flickr,Twitter以及Facebook等社交服务
  奥巴马或许是美国众多总统中最痴迷数码产品的一位。他曾被报道使用MacBook办公,在拥护者的iPad上签名。去年他坦言自己的黑莓手机“无趣”,因为出于安全的考虑,总统的手机不能随心所欲安装软件。奥巴马也曾透露,白宫的科技“落后30年”,缺乏真正酷的手机和设备,对外提起自己正使用iPad。直到最近有照片传出,才能确定他拥有的是一台当时严重缺货的iPad2。
  最先是Flickr上传了一张由白宫方面拍摄的照片。照片中iPad2出现在美国总统奥巴马办公桌上。我们可以清楚地看到,在他身边放着一部iPad2。而随后来自iPad电子杂志TheDaily的图片,又显示了奥巴马手持iPad2在保镖的护送下准备上车。从图片中的iPad2背面的黑条看出,这台为3G+WIFI版本的iPad2,另外似乎还搭配了一个SmartCover磁性保护套。
  据外国媒体称,现在最新的一张奥巴马使用iPad2照片拍摄于本·拉丹被击毙当日,正是iPhone地理位置信息记录事件沸沸扬扬的时候。然而,去年iPad火遍大江南北的时候,奥巴马曾公然声称自己不会去玩iPad这种东西,“信息泛滥会让人转移焦点,所有这些新技术在对我们的国家、我们的民主政治造成新的伤害。”(在弗吉尼亚州汉普顿大学毕业典礼上作讲演时说的原话)如今,拥有iPad2的总统先生,究竟是娱乐抑或办公设备,我们不得而知。不过有网友表示“猜想一下,奥巴马在他的空军一号舱内玩着《愤怒的小鸟》,会是多么有趣的画面。”
  此外,白宫方面透露,由于移动设备以及社交网络在逐渐主导科技领域,为了跟上时代,奥巴马政府早已开始使用像Flickr,Twitter以及Facebook等社交服务。
  不折不扣的﹃果粉﹄
  梅德韦杰夫最直接
  [他应用]使用ipad背诵演讲词
  俄国总统梅德韦杰夫,是不折不扣的苹果爱好者。他使用的手机是iPhone,对iPad的喜爱和应用,也是各国领导人不能比的。
  去年6月25日,加拿大亨茨维尔,八国集团首脑会议开幕。梅德韦杰夫在会议间隙用平板电脑(iPad)上网看世界杯。从画面上看,这场比赛应该是巴西和葡萄牙的小组赛,信号来自CCTV。“施瓦布邀请梅德韦杰夫上台作主旨演讲,俄罗斯总统紧了紧西装,拿上装有演讲词的iPad,起身向前。”今年,俄罗斯总统梅德韦杰夫在达沃斯举行的世界经济论坛(WEF)开幕式上发表了演讲。呼吁国际投资者重返俄罗斯,投资者应摒弃偏见和固有思维模式。
  而目前曝光的照片显示,在发表演讲前梅德韦杰夫还使用iPad背诵演讲词,相比其他政要拿厚厚的纸质讲稿,新潮的梅德韦杰夫显得帅气十足。不过,据了解梅德韦杰夫对植入广告的戒心仍在。与施瓦布问答之时,他谈到自己搜集信息的习惯,提到每天早上都“用那个著名的小机器”看新闻。全场会意大笑。
  女王被王子﹃忽悠﹄
  85岁,对iPad2赞不绝口
  [她应用]四处走访时能打发旅途时光
  英国女王伊丽莎白二世其实是全球数千万“苹果粉”中的一员。日前,在看到威廉王子和哈里王子展示他们各自的苹果平板电脑后,85岁的女王赞不绝口,立即订购了一台iPad2。
  据悉,女王买iPad2是希望帮她打发旅途时光。白金汉宫内部人士透露:“(两位)王子觉得女王想要一台iPad2这事有点好笑,但都非常支持奶奶的举动,认为女王简直太酷了……其实呢,女王这个年龄的女性很容易被人说动心。”
  实际上,英国女王之前就已经是苹果产品的忠实拥趸了,2005年她购买了当时最新款式的iPod用于收录她个人最喜欢的1500首歌曲。2009年,美国总统奥巴马访英时又送给了她一款iPod。
  处理国务查阅新闻政客们的iPad“有秘密”
  此前冰岛火山爆发,瘫痪欧洲大半地区空运,各国领袖有家归不得,纷纷各显神通。挪威总理用iPad遥控治国,挪威总理史托登柏格和德国总理梅克尔都是到美国开会。而当史托登柏格返国航班被取消,坐困纽约机场,干脆用刚到手的iPad处理国务。
  据国外媒体报道,最近一段时间里,白宫高官们相继拥有了一部iPad,其中包括幕僚长伊曼·纽尔、总统的高级顾问戴维·阿克塞尔罗德和白宫发言人比尔·柏顿。至于经济顾问拉里·萨默尔斯,早就“显摆”地把iPad带到会上去了。据白宫顾问马特·沃格尔表示,萨默尔斯装了苹果的软件,能免费接收彭博社的财经新闻。此外,萨默尔斯下载的第一本电子书是免费的《联邦党人文集》,而白宫发言人柏顿则用iPad订阅了《名利场》杂志,下载了拼字游戏Scrabble,甚至最后一整季的美剧《迷失》。而据德国媒体报道,iPad在德国联邦议会上也成为炙手可热的设备,几乎每一位议员都将自己的iPad携带到会议上。政府希望采用iPad减少成本,实现无纸办公。
  华西都市报记者陈颖实习生赵华文整理
  作者:陈颖赵华文
(本文来源:四川在线-华西都市报)netease

  评论这张
 
阅读(9278)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017