注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

史玉柱马云相约自开“追悼会”:将给自己致悼词  

2011-07-06 13:26:17|  分类: 一点经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己给自己写悼词是个非常好的主意,可以让自己从未来看现在,决定以后自己干什么或想当一个什么样的人或过一个什么样的生活。我和一帮朋友去年就这么干了,每个人都假设自己80岁那天结束,然后写悼词。其实很难写的,想想会很有意义。

 

http://tech.sina.com.cn/i/2011-07-06/01505735485.shtml

史玉柱马云相约自开“追悼会”:将给自己致悼词
http://www.sina.com.cn  2011年07月06日 01:50  每日经济新闻


史玉柱微博截图(新浪科技配图) 史玉柱微博截图(新浪科技配图)

  他们相约自开“追悼会”这是一时兴起?

  史玉柱马云、刘永好、冯仑、茅永红、郑跃文、张征宇

  每经记者 席大伟 刘林鹏发自成都 重庆

  电影《非诚勿扰2》中的人生告别会在现实中即将上演。

  昨日(7月5日),史玉柱在微博上发布消息表示,将和马云、刘永好、冯仑、茅永红、郑跃文、张征宇“七君子”集体举办一个“追悼会”,每个人给自己致悼词,以“结束过去、开始未来”。这条微博截至昨晚8点钟已经被转载近4000次,评论超过2400条。而此时,史玉柱、马云、刘永好等商界大佬正齐聚重庆参加2011中国(重庆)民营经济发展论坛。

  史玉柱:一时兴起

  众大佬将给自己办 “追悼会”?为了解事实真相,记者昨日赶赴重庆一探究竟。

  “现在还没开呢,看找个时间开吧”,对于何时开“追悼会”的问题,史玉柱回答称。“这个想法是谁先提出来的呢?”记者接着问道,史玉柱听后稍微思索后表示,“好像是冯仑先提出来的吧。”对于为什么要办这么一个“追悼会”,史玉柱说是“一时兴起”。

  史玉柱的微博显示,刘永好也将参加集体“追悼会”。“什么‘追悼会’?谁的‘追悼会’?我没听说呀。”一位全程陪同刘永好参加此次论坛的工作人员非常疑惑:“刘总昨天晚上11点才到重庆,而且日程安排得非常满,论坛结束当晚就会离开重庆。”

  据了解,因为此次论坛日程比较紧张,7月4日下午,马云与史玉柱搭乘同一班飞机从上海飞往重庆,下午6时许抵达江北机场。当晚,组委会秘书长尹明善在重庆大剧院 “四海一家”举办招待晚宴,晚上7点,身穿湖蓝色短袖POLO衫、白色长裤的马云和身穿红色运动服、白色长裤的史玉柱同时现身,他俩分别坐在晚宴长桌的两头,与他们同桌的,还有大名鼎鼎的海航集团董事长陈峰、万通集团董事局主席冯仑等十多位金鼎俱乐部成员。据了解,金鼎俱乐部于2005年3月20日在海南省海口市成立,会员全部由富有社会责任感和较高知名度的民营企业家组成。

  开“追悼会”是否是在这次晚宴上的“一时兴起”,目前无从得知。

  巨人网络:这是他们的私事

  活着的人开“追悼会”,是多么稀奇的事!不过,此“追悼会”非彼“追悼会”,史玉柱还在微博上表示,此“追悼会”是“结束过去,开始未来。”从此以后,“每活一天就净赚24小时,珍惜每一天,充实每一天,快乐每一天。”

  除了史玉柱之外,其他相关人士由于绝大多数没有开微博,反应比较平淡。不过,马云所在的阿里巴巴集团公关部的负责人对 《每日经济新闻》记者表示,这是他们的私事,与公司没有直接关系。而史玉柱所在的巨人网络相关人士也表示,此事不涉及公司正常的经营和管理,属于史玉柱的私事,“我们都不知道这些事”。昨日,记者也联系到了万通董事局主席冯仑,但他婉拒了记者的采访。

  网友:期待召开的那一天

  “七君子”的约定,立刻吸引了很多同行的注意,潍坊元宝投资管理有限公司董事长直接向史玉柱索要门票,称“有没有门票,俺也参加。”

  更多的网友留下了近3000条评论,有个名叫夏日薇薇的网友表示,这属于 “名人的空虚”。她称,“生活的乐趣得自己找。如果有一天我成了你们,我想吃喝玩购跟现在也没什么两样,而要显示自己特殊的格格不入。”不过,也有网友看好“七君子”的约定,称“这是超然的表现”,是“超级轻松心态的表现”。不过,对于这个神秘的“追悼会”究竟在哪开,有什么新花样?目前还不得而知,许多网友留言表示,期待召开的那一天。


 

  评论这张
 
阅读(20813)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017