注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果财报电话会议实录:不会融合Mac和iPad  

2012-04-25 13:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tech.sina.com.cn/it/2012-04-25/08307016309.shtml

苹果财报电话会议实录:不会融合Mac和iPad
http://www.sina.com.cn 2012年04月25日 08:30 新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间4月25日早间消息,苹果周二公布2012财年第二季度业绩。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和CFO皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)随后召开了财报电话会议。

  重要数据:

  iOS设备的累计销量达到3.65亿台,其中第二季售出了3510万部iPhone,大中华区iPhone销量达到去年同期的5倍;

  iCloud已有1.25亿用户;

  苹果持有的现金总额截至3月底为1102亿美元。

  以下为电话会议要点(时间均为美国东部时间):

  17:00:奥本海默介绍苹果业绩详情,包括iPhone、iPad和Mac电脑的销售数据。

  17:03:Mac电脑的销售同比增长7%,好于整体PC市场的2%。

  17:04:iPod Touch仍超过iPod销量的一半,并超过苹果预期。

  17:05:苹果第二财季售出了3510万部iPhone。其中,亚太地区和日本的销量同比翻番。在大中华区,iPhone销量达到去年同期的5倍。iPhone目前已通过超过230家运营商销售。

  17:07:第二财季iPad销量同比增长151%,并已经在超过40个国家面市。该季度,苹果面向美国教育市场用户的iPad销量超过Mac电脑销量的两倍。

  17:10:iOS设备的累计销量达到3.65亿台。App Store中的应用已超过60万个,其中有20万个针对iPad的应用。iCloud用户数上升至1.25亿,高于此前的1亿。

  17:12:苹果零售店该季度客流量达到8500万,高于去年同期的7100万。每周每零售店客流量为1.8万人。

  17:13:苹果持有的现金总额已超过1000亿美元,截至3月底为1102亿美元,高于去年12月底的976亿美元。苹果预计将于今年7月发放每股2.55美元的股息。奥本海默预计,当前一个季度营收为340亿美元,每股收益约为8.68美元。

  17:15:对于当前一个季度业绩预告较为保守的问题,奥本海默表示,这是由于苹果上一季度更好地补充了渠道库存,从而影响了环比和同比数据。此外,在iPad 2降价至399美元后,市场对iPad 2有着更大的需求。而美元汇率的走强也对苹果业绩产生影响。

  17:18:对于Mac电脑销售增长放缓的问题,库克表示,Mac电脑的销售已连续24个季度超过市场平均水平。由于苹果去年同期发布了新款MacBook Pro,因此上一季度的同比数据并不是很好。而在截至去年12月底的一个季度中有14周,因此环比数据也受到影响。此外,iPad的热销也影响了Mac电脑的销售。

  17:20:对于以低价销售iPhone和iPad的问题,库克表示,苹果对于iPad 2降价之后的销售情况感到高兴,这释放了教育市场的需求。通常情况下,教育市场用户对价格非常敏感。此外在iPad 2降价后,在某些国家的销售也出现明显提升。新iPad的供应仍然紧张。此外,iPhone 3GS和iPhone 4的降价推动了iPhone总销量的增长。

  17:23:对于融合平板电脑和PC元素的混合式计算设备的发展,库克表示,新产品的推出是一场博弈,最终你无法使所有人都满意。苹果已售出了6700万台iPad,而苹果花费了24年时间才使Mac电脑实现同样的销量。

  17:27:库克同时表示,MacBook Air有着很好的市场,而苹果将继续在这一市场进行创新。苹果目前还不会融合平板电脑和PC。

  17:28:对于运营商补贴,库克表示,苹果专注于设计全球最好的手机,而运营商希望采购用户愿意购买的手机。在24个月的付费周期中,补贴成本并不是很高。相对于其他智能手机,iPhone有独特的优势。iPhone是全球最好的智能手机,能吸引用户从传统手机升级至智能手机。

  17:32:对于iCloud,奥本海默表示,自去年10月推出以来,iCloud已有1.25亿用户。这并不仅仅是售出了更多的在线存储空间,苹果希望使用户对整体生态系统更满意。

  17:36:奥本海默表示,苹果对iTunes中内容的发展感到高兴。

  17:38:对于高通处理器芯片缺货问题,库克表示,苹果已经获悉了高通向28纳米工艺转型时的问题,但苹果目前尚未使用28纳米工艺产品。

  17:39:沃尔玛此前表示,欢迎苹果在沃尔玛门店中开设店中店。库克表示,苹果正在进行一些尝试,但不会在沃尔玛的所有门店中都开设店中店。沃尔玛是苹果很好的合作伙伴。

  17:40:对于iPhone在中国市场供求平衡问题,库克表示,问题并不在于iPhone,而是在iPad。在全球范围内,新iPad的供应都非常紧张。新iPad的销售速度几乎与生产速度处于同一水平。苹果采取了各种措施,以更好地了解中国市场。库克同时谈到了西班牙市场。

  17:45:苹果财报显示,在截至6月底的这一季度中营收将环比下降13%。奥本海默表示,这一环比下降是由于苹果上一季度更好地补充了渠道库存,不过iPad的销售预计仍将出现强劲的环比和同比增长。苹果预计本季度毛利率将为41%,低于上一季度的47%。这主要是由于苹果预计将售出更多的iPad和Mac电脑,而这些产品的利润率较低。

  17:48:对于当前的专利权纠纷,库克表示,他不喜欢诉讼,但苹果希望其他公司能自行创新。如果能达成公平的和解方案,他更倾向于和解而不是诉讼。苹果不应当成为所有公司的开发者,其他公司应当自主发明。

  17:50:奥本海默表示,苹果目前主要针对硬件和软件的工程团队进行投资。

  17:51:对于与中国电信(微博)的合作,库克表示,苹果3月与中国电信合作推出iPhone,目前需求已得到满足。

  17:52:对于运营支出和成本问题,奥本海默表示,苹果在研发、营销、广告、新店开设、基础设施和基于股票的薪酬方面有支出。库克则表示,第二财季,苹果的元件成本好于此前计划,显示面板和NAND闪存价格非常有利。当前一个季度,NAND和移动DRAM的供应仍将继续超过需求,因此苹果仍将继续获得有利地位。显示面板和硬盘的供求关系将趋于平衡。大部分其他元件的价格下降将与历史趋势一致,或是更快。

  17:55:对于iPad在企业用户中的普及,库克表示,“财富500强”公司中,95%的公司已经测试了iPad。苹果目前关注iPad在企业中的普及,并向销售人员提供更多资源。此外,苹果与运营商合作,更好地发布产品和服务。


  17:57:苹果预计当前一个季度iPhone销量将下降1000万部。奥本海默表示,苹果对于战略和业绩预告很有信心,而当前一个季度iPhone销量的下降是由于上一季度iPhone的渠道库存已达到260万部,苹果已经进行了大量储备。

  17:59:对于新iPad供应紧张的问题,库克表示,这一问题本季度将得到解决。(邱越)

  评论这张
 
阅读(3816)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017