注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 巴菲特语录   

2012-07-28 11:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自殷厚朋《巴菲特语录》

1.


雇人时,要看三个方面:诚信,智能,和精力。

2.

不要做低回报率的生意。时间是好生意的朋友,却是坏生意的敌人。如果你陷在坏生意里太久,即使买入价很低,你的结果也一定会很糟糕。如果你在一桩好生意里,即使买入价比较高,只要你做得足够久,你的回报一定是可观的。

3.

不要用属于你、并且你也需要的钱,去挣那些不属于你、你也不需要的钱。这太愚蠢了,用对你重要的东西去冒险赢得对你并不重要的东西,简直无可理喻,即使你成功和失败的比率是100比1,或1000比1。

4.

同样愚蠢的是,不要用你最宝贵的时间,去干那些你不喜欢的、仅仅是为了让简历更好看的事情。

5.

我不投资那些我看不懂的生意。我也不投资那些对竞争者来说很容易进入的生意。我要找的生意必须符合三点:简单,容易理解;经济上行得通;诚实、能干的管理层。

6.

基本上讲,我只会买那些,即使纽约证交所从明天起关门五年,我也很乐于持有的股票。

7.

人们根据第二天股票价格的涨跌,判断他们的投资是否正确,这简直是胡扯。正如格拉姆所说的,你要买的是企业的一部分生意。这是格拉姆教给我的最基本最核心的策略。你买的不是股票,你买的是一部分企业生意。企业好,你的投资就好,只要你的买入价不是太离谱。

8.

那些最好的买卖,刚开始的时候,从数字上看,几乎都会告诉你不要买。

9.

1919年,可口可乐公司上市,价格40美元左右。一年后,股价降了50%,只有19美元。然后是瓶装问题,糖料涨价等等。一些年后,又发生了大萧条、第二次世界大战、核武器竞赛等等,总是有这样或那样不利的事件。但是,如果你在一开始用40块钱买了一股,然后你把派发的红利继续投资于它,那么现在,当初40美元可口可乐公司的股票,已经变成了5百万。这个事实压倒了一切。如果你看对了生意模式,你就会赚很多钱。

10.

一个杰出的企业可以预计到,将来可能会发生什么,但不一定知道何时会发生。重心需要放在“什么”上面,而不是“何时”上。如果对“什么”的判断是正确的,那么对“何时”大可不必过虑。

11.

我不关心宏观的经济形式。在投资领域,你最希望做到的应该是搞清楚那些重要的,并且是可以搞懂的东西。

12.

你所找寻的出路就是,想出一个好方法,然后持之以恒,尽最大可能,直到把梦想变成现实。但是,在华尔街,每五分钟就互相叫价一次,人们在你的鼻子底下买进卖出,想做到不为所动是很难的。

13.

华尔街靠的是不断的交易来赚钱,你靠的是不去做买进卖出而赚钱。这间屋子里的每个人,每天互相交易你们所拥有的股票,到最后所有人都会破产,而所有钱财都进了经纪公司的腰包。相反地,如果你们象一般企业那样,50年岿然不动,到最后你赚得不亦乐乎,而你的经纪公司只好破产。

14.

你应该做的是远离那些促使你做出仓促决定的环境。

15.

保持持续增长是我们努力的目标。那也是唯一衡量我们公司价值的标尺。


  评论这张
 
阅读(5979)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017