注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年3月21日   

2015-03-21 12:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://m.sohu.com/n/410099482/?_trans_=000115_3w&from=groupmessage&isappinstalled=0
库克展望苹果未来:除了价值观什么都能变
03-21 07:26 苹果中文资讯
666 3
FastCompany最近对苹果公司CEO进行了采访。采访谈到了AppleWatch、乔布斯如何影响苹果的未来,还有就是苹果如何“在箱子外”生存下去。

Q:史蒂夫·乔布斯的遗产如何在苹果传承下去?

库克:史蒂夫认为大部分人都生活在一个小箱子里面。这些人觉得自己没有什么影响力,或者是能够改变什么事物。我想他可能形容这是一种被限制的生活。在我认识的人里面,史蒂夫是最不能接受这一点的。他让我们每个人(苹果公司的高管)不要接受这种哲学。如果你能够不接受,那么你就能够改变事物。如果你不接受,那么你能够做到的事情就是无限的,你就能够在世界留下你的印记。你可以改变世界。

这就是他生命的巨大弧线,生命的线索。这驱使他想出伟大的想法。比起任何形式的说教,他通过自己的行动,使公司内每一个人都不甘于接受现状。

这种哲学在公司内部还产生了其他影响,首先就是对制造全球最佳产品近乎疯狂的追求。要打造出最好的产品,你必须拥有主要技术。史蒂夫认为如果苹果能够做到——为人们制造出伟大的产品和工具——反过来人们也能够做伟大的事情。他强烈地感觉到这就是他对世界的贡献。对此我们仍深信不疑。这仍然是公司的核心。

现在科技行业对成功的定义就是“最多”,这是一种近乎病态的定义。你获得了多少点击量、你拥有多少活跃用户、你的销量是多少?科技行业中每一个人都想要大数字。史蒂夫从来不会被这些冲昏头脑,他的重点放在制造最佳产品上。

我来到苹果后这一点也让我的思想有了转变(1998 年库克离开康柏进入苹果)。以前我是在 Windows 的世界里做生意,那个世界追求的就是最多。现在依然如故。

当苹果要决定进入某个产品类别时,我们首先会提出这几个问题:这个产品类别后面的主要技术什么?我们能带来什么?在这个产品类别里面我们能否给社会做出巨大贡献?如果不能,如果我们没有关键技术,那么我们就不会涉足这个产品类别。这个哲学直接来自他(乔布斯),如今它还影响浸透在公司里,我希望它能常在。

Q:这个哲学在你们决定制造Apple Watch中也发挥影响了吗?

库克:正是如此!


Q:你手上戴的那个是不是(Apple Watch)?

库克:对啊,正是。(库克开始全方位展示)看,我的日历就在这里,这边是时间、日期、天气。苹果股票在这里。这是我今天的活跃水平。你可以看到我昨天的活跃水平,今天的又不一样。今天到目前为止我的运动量不是很大。

你看这只手表,它的主要技术是软件和 UI(用户界面)。现在我们是在一个小屏幕上交互,所以得创造出一种新的输入方式。手机、平板或者 Mac 上的输入方式在小屏幕上没法用。大多数做智能手表的公司没有完全考虑到这一点,所以他们还在使用我们为iPhone发明的捏拉缩放和其他手势。

展开剩余(80%)分享到:
  评论这张
 
阅读(18755)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017