登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】巴菲特说过的最一针见血的38句话 2015.3.2   

2015-03-26 03:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【投资·转】关于投资,巴菲特说过的最一针见血的38句话 2015.3.2 - 后山人 - 后山人

  关于投资,巴菲特说过的最一针见血的38句话
  2015-02-28 VC/PE/MA金融圈

  1、有钱的傻瓜到处受欢迎。
  2、如果没有什么值得做,就什么也别做。
  3、发现你身处坑中,最重要的事情就是停止挖掘。
  4、难点不在于没有新思维,而在于无法摆脱陈旧思想的束缚。
  5、考虑到人可以从错误中学习,那么,最好的事情就是从别人的错误中学习。
  6、人们有一种不健康的心理,喜欢把简单的事情复杂化。
  7、你得在机会来临的时候做事。
  8、我用屁股赚的钱比用脑子赚的钱多。
  9、假如你有大量的内部消息和100万美元,一年之内你就会不名一文。
  10、你真正能向一条鱼解释陆地上行走的感觉吗?
  11、别人越恐惧,你要越贪婪;别人越贪婪你要越恐惧。
  12、病马的主人问兽医:“您能帮助我吗?我的马有时勉强能走,有时却一瘸一拐”兽医:“没问题--在它勉强能走的时候,卖了他。”
  13、如果一样东西的售价是它真实价值的两倍,什么可以阻止它上升到10倍呢?你也有可能是正确的,但是也许到时候你只能在救济院里向别人解释。
  14、如果你不情愿在10年内持有一种股票,那么你就不要考虑哪怕是仅仅持有它们10分钟。
  15、如果某些人建议让投资者卖掉他最成功的投资,理由是他们占据整体投资比例过大,这就相当于让公牛队卖掉迈克尔乔丹,因为他对公牛队的作用太过重要。
  16、在投资的时候,我们把自己看成是企业分析师--而不是市场分析师,也不是宏观经济分析师,更不是证券分析师。
  17、如果你是投资家,你会考虑你的资产--即你的企业--将会怎样。如果你是投机家,你主要预测价格会怎样而不关心企业故意以超过股票计算价值的价格购买股票,应该称作投机。
  18、集中投资那些总收益与市场价值会多年不断上涨的企业。
  19、投资规则第一条:永远不要损失;第二条:永远不要忘记第一条。
  20、人们宁愿得到一张下周可能会赢得大奖的抽奖券,也不愿抓住一个可以慢慢致富的机会。
  21、世界上购买股票的最愚蠢的动机是:股价在上涨。
  22、所谓冒险就是不知道自己在做什么。
  23、我们只是在自己能够把握的范围内展开竞争,这样可以剔除很多可能的损失。如果我们在自己画的合格的圈子里找不到可作的事,我们不会扩大我们的圈子。我们将会等待。
  24、大部分人宁愿死也不愿思考。许多人的确如此。
  25、狂躁抑郁的个性产生狂躁抑郁的定价。在买卖其他公司的股票时,这种失常可以帮助我们。
  26、一个投资者必须具备良好的公司判断,同时必须把基于这种判断的思想和行为同在市场中的极易传染的情绪隔绝开来,这样才有可能取得成功。
  27、长期看,市场是称重器;短期看,是投票机。我一直认为,由基本原理决定的重量很好测出,由心理因素决定的投票很难评价。
  28、如果你不能肯定你会比市场先生更好地理解以及定价你的资产,那么,你就不要加入这场游戏。
  29、没有必要根据每日股市行情来检查我们的资产。
  30、投资人最重要的特质是性格而不是智力。
  31、价格是你付出的,价值是你得到的。
  32、没有一个能计算出内在价值的公式,你得懂这个企业。
  33、我喜欢的企业是那种具有持久生存能力和强大竞争优势的企业,就像一个坚固的城堡,四周被宽大的护城河包围,河里还有凶猛的水虎鱼和鳄鱼。
  34、成功投资的关键:常识,纪律和耐心。
  35、我会把自己置于想象之中,想象我刚刚继承了那家公司,并且它将是我们家庭永远拥有的唯一财产。”我将如何处置它?我该考虑那些东西?我该担心什么?谁是我的竞争对手?谁是我的顾客?我将走出去与顾客谈话。从谈话中我会发现,与其他企业相比,我这一特定的公司的优势与劣势所在。如果你已经这么做了,你可能会比公司的管理层对这家公司有着更深的了解。
  36、在与商学院学生交谈时,我总是说,当他们离开学校后,可以作一张印有20个洞的卡。每次他们作一项投资决策时,就在上面打一个洞。那些打的洞较少的人将会富有。
  37、时间是优秀企业的朋友,平庸企业的敌人。你可能认为这个原则平淡无奇,但我是通过深刻的教训才学习到的。
  38、我感到,研究失败比成功的收获多,而商学院的管理是研究成功。  
 
  评论这张
 
阅读(37171)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018