登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段永平的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条"未必"最好但肯定能到的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人大交流片段   

2016-10-19 10:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我们还没开始卖DVD以前的事情了,忘了哪一年,大概是99年的样子?简而言之,那时候我比现在要年轻很多。

作者: 奇迹网络 来源:网络来源 时间:2016-10-18 08:16:00

采访者手记:段永平,1995年小霸王出走创建步步高,在VCD、电话的竞争中脱颖而出,成为中央电视台第一 广告大户。千禧年前夕,《Asiaweek》评选出亚洲未来20位商业领袖,段永平位列其中。段为人很低调,连推崇他的《A siaweek》都认为他很“保守”,但同时又说“他的保守对他很有好处”。但是在学生面前他却显得相对活跃,他说自 己也曾经也在人大就读过,这次回到人民大学感到一切都很亲切。

段永平在人大先简单地开场:

在我心目中,经营企业其实是一个很简单的问题,就好象一个农民种自己的一亩三分地。你该干啥就干啥,去炒作、 去搞一些花边的

东西我认为是没有意思的。我是学工科出身,我对一句话印象最深刻,就是“成功=99%的汗水+1%的灵感”。 我看到现在媒介宣传的比

较多的,都是那1%的东西,其实99%的东西才是最重要的。

我们企业最重要的思想是“本分”,很多决策都是根据“本分”来作的,避免去搞一些投机取巧的事。这样,我们可 能会失去一些眼前的利益,但是对企业长远的发展有好处,事实上,我搞企业十多年,证明这个原则是对的。

我们企业观念中有几个“心”:进取心、平常心、责任心、耐心和

爱心。我特别推崇“平常心”,这不仅在经营企业,在做任何事情时都特别重要。比如,在企业中,经常有各种各样 的诱惑围绕着你,面对这些诱惑就需要平常心。如果有人推荐一个项目,说投入2000万,短时间就可以挣两亿,我们肯定 没兴趣。我们所做的,就是播种、耕种,然后才收获。

简短演讲之后,段永平就非常高兴地跟在场的学生交流起来。

办企业与创品牌

问:您的一篇文章提到做企业的法则,其中一条是“敢为天下后”,能不能请您具体谈一谈?

答:有句话叫“敢为天下先”,我把它改成“敢为天下后”,这其实是一个相对的概念。我们这种企业,很难了解一 种全新产品在市场上会不会受欢迎,而推一个新产品需要几千万,甚至上亿的资金,风险很大。就我们企业目前情况,需要充 分观察,不怕别人抢先做,而一旦作出判断,我们能在最快时间上马。日本在消费类电子产品中能够超过欧美,采用的就是这 种办法。

问:您创办步步高所遇到的最大困难是什么?

答:......(老实地)想不起来,看来是没有。事实上,我们每天都会碰到很多困难,需要克服。我们获得目 前的成功,是因为比同行在同一市场上的相对的优势。

问:贵公司对DVD市场的评价,何时大规模推出?

答:上DVD对生产线的投入不多,基本上VCD生产线加新的测试设备就可

以了。关键在软件的开发上投入较多。我们明年下半年推出DVD,计划卖1500元一台,相信消费者会买。我们 的DVD将兼容所有以前的碟,并包含大部分音响功能。后年将推出可录的,这样录象机就不用买了,可以录数码相片、数码 录象带,一张碟只要五、六块钱,应该很有吸引力。

问:步步高是否有上市融资或买壳上市的计划?

答:我们一直有这样的计划。但我们现在很困惑,因为看到很多企业上市的目的是赚股民的钱,赚了就完了。只想套 现,然后就离开了。这种做法我们学不会,也不打算学。步步高上市还得等一等,可能一两年,看到对企业合适,才去做。

问:请您谈谈在中央电视台标王投标的感想和中标后的规划。

答:投标我没有什么感想,就好象每天去排队卖饭买菜一样,买广告是根据自己的需要,而不是为了标王的称呼。我 们连续三年得标王,从未主动宣传。另外,广告的效果是以产品的品质为基础的。

问:请问您对企业多元化和归核化的看法?

答:归核化可能就是我们企业的焦点法则,意思就是集中优势兵力打歼灭战。我一向是反对多元化的,我们现在的情 况不是多元化,应称为行业的专业化和产品的多样化。我们产品有几大类,但分为三个独立的公司。一般地,如果我们判断进 不了前三名的行业,我们就不进入。

问:步步高在管理上有什么特点?比如销售渠道管理方面。

答:控制销售渠道是比较难的问题......但是说简单也简单,就是费尽心思去找,哪里有人愿意卖你的东西, 他有没有能力卖你的东西,能够拼命把你的东西卖出去。销售渠道的工作我干了10年,认为还没有掌握,书上从未说清楚。 我现在请了一个比我更懂的人帮我做,我觉得有很大收获。这里边也有本分,就是,你能让你的客户赚到钱,消费者又能买到 你的东西,销售的工作基本上就完成了。但是,消费者是否接受你的东西,主要由产品来决定,如果是不好卖的东西,那再会卖的人也帮不了多少忙。

问:您怎样看待微软“维纳斯”计划,步步高是否参与?

答:我们还在看,观察市场的情况。“维纳斯”计划我们开始也参与了,现在也不能说退出,但的确没做多少具体的 工作。我的直感是这个东西还不够成熟。

问:步步高是否准备上手机?

答:不准备。首先要看看自己有没有这个实力,即使质量一模一样的手机,顾客肯定买摩托罗拉的,不会买步步高的。另外,现在的外国厂商掌握着一些技术标准,和确立、修改标准的 实力,就象在比赛中又是运动员又是裁判员。

问:中国加入WTO后,对步步高有什么影响?

答:对我们企业来说,加入WTO从长远看是有利的。外国企业进来竞争,是会有一些影响,但是也意味着我们有可 能能够走出国门。事实上,在国内市场发展这些年,国家并没有给任何政策优惠,而国外竞争者也一直在同我们竞争。进入WTO后,优势还将继续是优势,只是竞争更直接,淘汰的速度更快 。

问:步步高有没有冲击500强的打算?

答:目前没有。我觉得目前同500强的差距还很大。按报纸上的说法,哪有什么500强,有的只是500大。我 们现在要做的具体事太多,还轮不上考虑500强。

企业文化与人生观

问:企业家同企业的关系?

答:如果企业出了问题,责任只是企业家的;如果企业成功了,功劳是大家的。

问:你同小霸王分手的原因是什么?

答:其实有很多种原因。我在小霸王学到了很多东西,得到了很好的锻炼。到了后期,我同大老板对企业未来的发展 有一些不同的看法;还有我觉得做下去以后,我自己的乐趣很小了;我觉得做下去同自己一些原则相违背,所以就离开了。要算离开的经济损失是算不清的,对我来说也意义不大 。

问:步步高的企业文化是什么?

答:我认为成功的企业都是相似的,我们没有去追求一种独特的企业文化。

问:您在20天就组建了步步高集团,请介绍一下融资过程。

答:其实很多工作早就在做,不是20天这么简单。至于融资,主要是我以前工作所建立的信誉,别人知道我的公平 为人,所以放心把

钱交给我。

问:您从人大研究生毕业后为什么没有去外企或留北京?

答:因为没有想过去外企或出国。至于留北京,找过几个单位,总是听说谁是谁的儿子,我就想,我是谁的儿子?! 所以去广东,感觉那里适合我们闯荡。

问:您如何保持组织内部的凝聚力?

答:最基本的原则就是公平。另外,建立相互信任的方法是同大家

敞开地交流。企业大了以后,层级多了,交流的确少了。拿破仑说到他在滑铁卢失败的原因,是“很久没有同战士们 喝过汤了”。我们正在学习,寻找解决问题的方法。

问:您的人生目标是什么,追求什么样的颠峰?

答:我没有,重要的是过程。别人问,我就说我在生活,Enjoy- your- life,或者Enjoy- your -job。要想达到一种颠峰,比如象比尔盖茨,我觉得不可能,没有想过。那是一种制度的产物,中国没有这样 的条件。就象做软件,在中国一做出来,肯定被盗版。其实我也挺烦微软,觉得他们很霸道,但是你非要去盗人

家版,还要振振有辞,我觉得有点毛病。......我的乐趣就在工作中,做企业是我的一种生活方式,工作的目 的不在于赚钱。

“世间自有公道,付出总有回报。说到不如做到,要做就做最好。”这是段永平最喜欢听的一首歌,也是他自己的人 生座右铭。

http://www.ltjztz.com/html/news/szcc/201610/42610_3.html



  评论这张
 
阅读(13004)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018